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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  11/03/2014
Data da última atualização:  11/03/2016
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  DANTAS, T. V. M.; OLIVEIRA, A. A. de; TEIXEIRA, K. M.; RODRIGUES JÚNIOR, A. dos S.; FREITAS, I. M.
Afiliação:  TANIA VALESKA MEDEIROS D SIMOES, CPATC; AMAURY APOLONIO DE OLIVEIRA, CPATC; KENIA MOURA TEIXEIRA, CPATC.
Título:  Identificação laboratorial de staphylococcus aureus em leite bovino.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2013.
Páginas:  11 p.
Série:  (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 180).
ISSN:  1678-1953
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bovinocultura leiteira; Mastite.
Thesagro:  Leite.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98891/1/Doc-180.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC23526 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  12/03/2009
Data da última atualização:  19/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CAPALBO, D. M. F.; NUTTI, M. R.; DUSI, A. N.; FONTES, E. M. G.; FARIA, J. C.; MEISSNER FILHO, P. E.; HUNGRIA, M.; WATANABE, E.; SUJII, E. R.; MELO, P. E.; VILARINHOS, A. D.; AMÂNCIO, M. C.; LOBO JUNIOR, M.; MENDES, I. C.; SAMPAIO, M. J. A.
Afiliação:  Deise Maria Fontana Capalbo, Embrapa Meio Ambiente; Marília R. Nutti, Embrapa Agroindústria de Alimentos; André Nepomuceno Dusi, Embrapa Hortaliças; Eliana Maria Gouveia Fontes, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Josias Corrêa de Faria, Embrapa Arroz e Feijão; Paulo E. Meissner Filho, Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical; Mariangela Hungria, Embrapa Soja; Edson Watanabe, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Edison Ryoiti Sujii, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Paulo E. Melo, Embrapa Hortaliças; Alberto Duarte Vilarinhos, Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical; Mônica C. Amâncio, Assessoria de Inovação Tecnológica; Murillo Lobo Junior, Embrapa Arroz e Feijão; Ieda C. Mendes, Embrapa Cerrados; Maria José A. Sampaio, Assessoria de Inovação Tecnológica.
Título:  Projeto em rede de biossegurança de organismos geneticamente modificados da Embrapa BioSeg.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., 2008, [Brasília, DF]. Resumos. [Brasília, DF]: Embrapa, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A BioSeg teve por objetivo dotar a Embrapa da capacitação e infra-estrutura necessárias à geração de dados científicos para que seus OGM, seguros do ponto de vista alimentar e ambiental, e em consonância com a legislação vigente, possam ser disponibilizados à população. Antes da BioSeg, a ausência de organização das competências ao redor do tema não permitia uma avaliação articulada de segurança. O desafio foi estruturar uma expertise técnica forte, que promovesse a integração de conceitos de forma abrangente e crítica, com foco no futuro, utilizando como modelo a avaliação de cinco produtos OGM em desenvolvimento na Embrapa. Parcerias nacionais e internacionais foram fundamentais para que as metodologias desenvolvidas e os resultados obtidos fossem confiáveis e robustos. A estratégia confirmou-se acertada, uma vez que membros da equipe, após a implantação da BioSeg, foram convocados como peritos para subsidiar as decisões dos órgãos reguladores da matéria no Brasil e também em eventos internacionais como o Protocolo de Cartagena e grupos de especialistas da FAO, OMS e OMC, entre outros. Em um cenário nacional e internacionalmente competitivo, a equipe da BioSeg desenvolveu um arsenal adequado, demonstrando atuação técnico-científica transparente e abertura para comunicar-se com os diferentes grupos envolvidos no desenvolvimento da tecnologia ou por ela afetados, o que também demonstra sua preparação e atenção aos cenários futuros do assunto.
Palavras-Chave:  BIOSEG; Embrapa; OGMs; Organismos Genéticamente Modificados.
Thesagro:  Biossegurança; Organismo Transgênico; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CENARGEN-2009-09/31624/1/173_redebiosseg_deisecapalbo_cnpma_0915_1106.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF-2009-09/28007/1/173_redebiosseg_deisecapalbo_cnpma_0915_1106.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN31624 - 1UPCRA - DD
CNPAF28007 - 1UPCRA - --2008.2812008.00281
CNPMF30651 - 1UPCRA - DDPublicação digital
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